Работаем ежедневно с 10:00 до 18:00

г. Харьков, улица Малиновского
Южный вокзал (от станции 500 м)
Заказ с сайта и скидка в 5%
Заказ с сайта и скидка в 5%
Сделайте заказ с сайта и получите приятную скидку в 5% (на сумму от 1000 грн)
Заказ с сайта и скидка в 5%
Заказ с сайта и скидка в 5%
Сделайте заказ с сайта и получите приятную скидку в 5% (на сумму от 1000 грн)

Мастер класс по изготовлению шоколада

Представить современный декор тортов без использования шоколада достаточно трудно, и в этом нет ничего удивительного, ведь шоколад позволяет создавать действительно впечатляющий декор, а его вкус ценится людьми ровно с того момента, когда какао бобы научились превращать в шоколад. В то же время работа с шоколадом оказывается не такой простой, как может показаться на первый взгляд, она предполагает соблюдение многих тонкостей, начиная от правильного темперирования шоколада и заканчивая созданием определенных плоских или объемных фигур. Мы проводим мастер классы, на которых рассматриваем очень много теоретических и практических вопросов, начиная от выбора шоколада и заканчивая работой с ним, причем не только с элитными и не всем доступными сортами шоколада, но с самым обычным шоколадом, который можно купить в магазине.
Купить Мастер класс «Шоколад»
 

Программа мастер класса «Работа с шоколадом»

Мы проводим групповые и индивидуальные мастер классы по работе с шоколадом в Харькове. Обучение однодневное, стартует в 10 часов утра и предполагает изучение следующей программы:
    • Приготовление бисквитного торта со сложной начинкой.
    • Сборка и идеальное выравнивание торта, который будет использоваться для создания композиции из шоколада.
    • Обсуждение теории работы с шоколадом: белым, молочным, черным, отличия в работе с каждым видом шоколада.
    • Обучение правильному темперированию шоколада, обсуждение нескольких техник, рассмотрение подходов, которые доступны для работы в домашних условиях.
    • Рассмотрение различных вариантов форм и инструментов для работы с шоколадом, обсуждение их различий, преимуществ и недостатков.
    • Изготовление шаров из шоколада.
    • Изготовление парусов из шоколада.
    • Изготовление различных плоских фигур из шоколада.
    • Создание шоколадного цветка и обсуждение принципов приготовления шоколадных цветов.
  • Украшение торта элементами, которые приготовлены из шоколада, проработка общей композиции.
Все инструменты и ингредиенты (продукты) в ходе мастер класса предоставляются, готовый торт забираете с собой. Каждый участник получает рецептурную карту и сертификат об окончании курса. Ближайший групповой мастер класс по работе с шоколадом состоится в Харькове 22 апреля. Также вы можете ознакомиться с расписанием наших мастер классов или ознакомиться с программой других обучающих программ ("Торт с нуля"), вафельные цветы, свадебные торты. Индивидуальные мастер классы проводятся в удобную вам дату, для уточнения деталей и бронирования мест пишите в Вайбер 099 409 41 51 или в наш Инстаграм.
58