город Харьков
(099) 409-41-51
(063) 663-46-53

Торт Птичье молоко



Сегодня может показаться, что торт Птичье молоко существует уже сотни лет. На самом деле этот десерт был создан не так давно – в 80-х годах минувшего века, шеф-поваром одного из крупнейших столичных ресторанов.

Почему же этот кулинарный шедевр получил такое название? Существует легенда о мифических птицах, вскармливающих своих птенцов исключительным и непревзойденным по своему вкусу молоком. Авторы десерта решили, что именно их разработка во многом похожа на то самое молоко мифических птиц, потому и дали своему произведению столь необычное, но от того еще более запоминающееся название.

И, нужно сказать, оно прижилось, ведь сегодня все знают, что представляет собой Птичье молоко, а готовят такой торт во многих кондитерских – к счастью, само название, в отличие от рецептуры, не было запатентовано.

Приготовление по классическому рецепту



Классический рецепт Птичьего молока подразумевает использование очень тонкого теста, причем не песочного или бисквитного, а скорее кексового, на который наносится довольно большой слой суфле. Причем готовится последнее не с помощью желатина, а с применением водорослей агар-агар, что делает торт еще более вкусным и изысканным.

Арт Кондитерская Нота Вкуса предлагает вашему вниманию торты Птичье молоко в классическом исполнении. Мы готовим суфле из агар-агара и делает тончайшее и очень легкое кексовое тесто. Хотя для любителей песочных или бисквитных коржей может быть сделано исключение – мы выполним любые ваши пожелания и сделаем именно такой торт, который вы хотите видеть на своем праздничном столе!

Индивидуальное оформление под ваш праздник



Мы уделяем очень большое внимание не только приготовлению торта, но и его оформлению. Покрытие из сахарной пасты (мастики) позволит сделать оформление любым, а классическое Птичье молоко при этом порадует вас не только своим непревзойденным вкусом, но и изумительным декором.

Торт может быть оформлен и без сахарной пасты, а с использование топленого шоколада – именно такую рецептуру предполагает классический вариант.

Чтобы заказать торт, позвоните нам по телефону 099 409 41 51 или оставьте заявку на сайте. После согласования всех деталей мы сделаем для вас настоящий шедевр кондитерского искусства, который не оставит безразличными ни вас, ни ваших гостей!
О выборе продукции
Оставьте заявку, и мы с
удовольствием свяжемся
с Вами для уточнения
ВАШЕГО ЗАКАЗА!